SPALSi chiude in pareggio il match di andata degli ottavi di finale Under 17

DOMENICA 19 MAGGIO 2024

Si chiude in pareggio il match di andata degli ottavi di finale Under 17

Termina a reti inviolate l'andata degli ottavi di finale del Campionato Under 17 Serie C, che ha visto scendere in campo la SPAL contro il Renate al Centro Sportivo "G.B. Fabbri". Con questo risultato gli spallini saranno costretti a vincere il match di ritorno che si giocherà tra una settimana esatta in casa dei nerazzurri, i quali avranno il vantaggio di avere a disposizione due risultati su tre per ottenere la qualificazione.

Uno 0-0 che non rispecchia pienamente quanto visto in campo, con i biancazzurri di mister Pedriali che hanno tenuto in mano il pallino del gioco per lunghi tratti della sfida, mentre i lombardi hanno fatto buona guardia evidenziando la solidità difensiva che li ha contraddistinti nel corso della stagione regolare.

Dopo soli tre giri di lancette la SPAL crea la sua prima occasione da rete con l'imbucata di Tarolli per Torre, che calcia verso la porta trovando però l'attenta risposta di Alfiri.

Dieci minuti più tardi nuova chance di portarsi avanti per gli spallini con Neymaoui, che si libera bene dalla marcatura all'interno dell'area di rigore, ma manca per un soffio il tap-in su un bel traversone proveniente dalla destra.

Il primo tempo si conclude senza altre particolari occasioni ed una SPAL che non riesce a trovare grandi spazi al cospetto dei nerazzurri. Nella ripresa, tuttavia, è proprio il Renate a creare la prima occasione da rete con un improvviso tiro dalla lunga distanza che per poco non sorprende Zenti.

Al 76' l'undici spallino Cecchinato è abile a liberarsi e calciare verso la porta di Alfiri, ma il numero uno nerazzurro riesce a respingere salvando ancora una volta il risultato.

In pieno recupero arriva l'occasione più ghiotta del match per la SPAL grazie alle giocata dell neoentrato Ruffino che, lanciato verso la porta, supera il portiere avversario e calcia: la palla è destinata in rete, ma un grande recupero difensivo da parte dei lombardi nega ai biancazzurri il gol della vittoria allo scadere.

SPAL - Renate  0-0

SPAL: Zenti, Rizzotto, Pegoraro (67' Tursi), Castiglione (90' Girelli), Rocco, Roda, Milillo (46' Margiotta), Tarolli (67' Gamberini), Nejmaoui (72' Samaritani), Torre (90' Ruffino), Cecchinato. A disposizione: Stagni, Osti, Incerti. All. Pedriali

Renate: Alfiri, Ornaghi, Oleoni (82' Maccarone), Fortunato, Napoli, Stagi, Zermo (57' Gornati), Ferrari (69' Fumagalli), Carta, Cante (46' Galimberti), Nahum (46' Yekalei). A disposizione: Lodi, Mariani, Tessari, Mandelli. All. Cristiano

Arbitro: Melloni di Modena (Reggiani di Finale Emilia - Visentini di Finale Emilia)

Note: ammoniti Torre (S) e Oleoni (R)