SPALL'Accademia SPAL Femminile vince e conquista la salvezza aritmetica

LUNEDÌ 20 MAGGIO 2024

L'Accademia SPAL Femminile vince e conquista la salvezza aritmetica

Obiettivo raggiunto per l'Accademia SPAL Femminile che, grazie alla vittoria per 1-3 in casa del Condor Treviso, può festeggiare l'aritmetica salvezza senza passare dai playout a due giornate dalla fine del Campionato di Serie C.

Ad aprire le marcature ci pensa l'attaccante spallina Sabia la quale dopo soli dieci minuti rompe l'equilibrio con una potente conclusione dalla distanza, che si piazza all'incrocio dei pali. la stessa Sabia si ripete pochi minuti più tardi, trasformando il calcio di rigore conquistato da Salimata per il parziale 0-2 delle biancazzurre.

Alla mezz’ora solo la sfortuna nega a Loberti la gioia del gol, con il suo tiro che si stampa sul palo, ma è solo il preludio alla terza rete che arriva sul corner seguente grazie alla deviazione della trevigiana Ferrario.

Poco prima dell'intervallo il risultato cambia ancora con le padroni di casa che accorciano le distanze con il tiro dal dischetto di Simeoni, concesso dal direttore di gara per il fallo di mano commesso da Orsini, che fissa il risultato sull’1-3.

In avvio di ripresa la squadra di mister Rossi continua a creare occasioni da rete, sfiorando la quarta marcatura con i tentativi di Salimbeni e Hassanaine, ma il portiere di casa Stecchini esalta i propri riflessi e salva la sua porta in entrambe le circostanze.

Nel finale i ritmi calano e al triplice fischio può esplodere la festa dell'Accademia SPAL Femminile per la conquista della salvezza.

"I pochi punti raccolti nel girone d’andata avrebbero potuto destabilizzare qualsiasi ambiente - ha dichiarato il Responsabile del Settore Femminile Mauro Rotondi - invece la squadra è stata capace di esprimersi a grandi livelli nel girone di ritorno, mantenendo sicurezza e consapevolezza nei propri mezzi per lottare alla ricerca di punti su ogni campo. Voglio fare i complimenti a tutte le ragazze per la maturità dimostrata nei momenti difficili, oltre che al mister Leo Rossi, al direttore sportivo Mattia Martini e a tutti i componenti dello staff tecnico e di quello medico sanitario per lo straordinario lavoro svolto."

Non è stato fortunato, invece, il debutto dell'Accademia SPAL Femminile Under 19 spallina nella fase finale per il titolo nazionale di categoria, che in casa del Calcio Padova Femminile è stata sconfitta per 5-0.

Le ragazze di mister Andrea Orrù si apprestano ora ad ospitare il Real Meda CF sabato 25 maggio a Vigarano, per poi attendere l'esito della sfida tra le lombarde e le biancoscudate che decreterà la classifica finale del triangolare e la squadra qualificata alle semifinali nazionali.

Di seguito il tabellino del match della prima squadra femminile:

Condor Treviso - Accademia SPAL Femminile  1-3

Reti: 10’ e 17’ rig. Sabia (S), 34’ aut. Ferrario (S), 41’ rig. Simeoni (T)

Condor Treviso: Stecchini, Grillo, Ferrario, Natali, Toppan, Simeoni, Dal Zotto, Fassin, Bortolato, Zornio, Gabbiadini. A disposizione: Dal Bon, Mason, Pavan, Bortolotto, Simionato, Canal, Pavan B. All. Garbujo

Accademia SPAL Femminile: Cazzioli, Pacella (75’ Omokaro), Chiellini, Sabia, Loberti (51’ Salimbeni), Hassanaine, Dal Brun (80’ Racioppo), Orsini, Berti, Ballo, Carli. A disposizione: Nicola, Jaszczyszyn, Zanini, Perna, Pini. All. Rossi

Arbitro: Lorenzo Travaini di Busto Arsizio (Quaglia di Mestre – De Marchi di Treviso)